Diese Woche gibt es endlich wieder ein Rezeptchen von mir bzw. eine Kochidee, da bei mir die Mengenangaben nur von ungefähr und nur Richtlinien sind – bei mir schmeckt es auch nicht immer gleich *höhö*
Weitere Zutaten:
-
Fischsoße (nehmen wir Vietnamesen gern als Ersatz für Salz, weil es leckerer ist… aber für europäische Nasen kann es zu fischig sein. Für mich ist es einfach nur salzig *höhö*)
-
Zucker
-
Roast Red Pork – Marinade : Diese findet ihr in jedem Asiashop, ob groß oder klein. Es sind Tüten wie Fertigsuppen von Maggi und co. und darin sind 2-3 silberne Tütchen. Die Marinade ist pulverförmig und rötlich. Eine Tüte kostet ca. 1€ ^-^♥ (meine absolute Lieblingsmarinade, damit koch ich am liebsten alles! :D)
ich mags ein bisschen angebrannt :b |
Die Roast Red Pork-Marinade aus dem Asiashop müsst ihr unbedingt mal ausprobieren! Durch Variation der Verhältnisse von Fischsoße:Zucker:Marinade kann man wirklich viele leckere Hauptspeisen damit zaubern ^-^♥ (kriege jetzt schon wieder Hunger.. habe doch erst gefrühstückt :D)
ooho das sieht wirklich total lecker aus :D!!!
Mein Freund hat ja auch vietnamesische Wurzeln, und bei seiner Mama habe ich zum ersten Mal gesehen, dass sie Hühnchen mit viel Zucker angebraten hat. Das kannte ich als deutsche Kartoffel so noch gar nicht, und fand es anfangs etwas seltsam – war dann aber totaaaal überzeugt als ichs probiert hatte :D… seitdem liiiebe ich es Fleisch mit Zucker anzubraten!!!
Fischsoße geht bei mir allerdings (wie alles andere an Meeresfrühchten u. Co.) gar nicht xD… jedes mal wenn mein Freund damit kocht/würzt wird mir vom Geruch latent schlecht haha 😛 – bin da wirklich empfindlich xD, und jedes mal wieder frag ich meinen Freund wie er Soße von wochenlang gegärtem Fisch essen kann!! Dafür rümpft er regelmäßig die Nase wenn ich Käse esse, und fragt mich, wie man denn bitteschön schlecht gewordene Milch konsumieren kann 😛 haha. Mein Freund mischt ja auch zum "Tunken" für das Fleisch Fischsoße mit Chilli und Zitronensaft – ich hab da jetz nen ganz unfischigen und guten Ersatz für mich gefunden: Maggi mit Chilli und Knoblauch ;).
Ich werd mal beim nächsten Besuch im Asialaden die Augen nach deiner empfohlenen Pork-Marinade aufhalten :D! Hast du rein zufällig auch mal Pad Thai-Marinade probiert? Die hab ich mir jetzt neulich experimenthalber gekauft- hab mich aber noch nicht getraut sie zu benutzen xD
Ich nehme auch welche! Treffpunkt am IKEA? ;P
Ouh Miu, das klingt soo gut 🙂 Schickst du mir eins? 😀
Yummy, das sieht richtig köstlich aus! Ich mag es genauso wie du sehr würzig und deftig 🙂
Und das Marinadenpulver kenne ich, wusste aber nicht, dass es die sogar extra zu kaufen gibt. Na ja, wieder etwas Neues gelernt!
xx
Das hat meine Mama heute auch gekocht :DD
ich liebe vietnamesische Nuoc Nam (richtig?). mit ein bisschen Zucker, ein bischen Soja, ein bisschen Limone und natürlich Chili (for the color *haha*) passt das perfekt zu fast allem! der Geruch ist wirklich etwas gewöhnungsbedürftig, aber auch nicht schlimmer als Harzer Käse!
Oha, ich klau mir die Fischsoße von meinem Freund, nehme anstatt der Marinade etwas Chili Paste und los geht's! 😀